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TVT 6700 - Textur-Analysesystem

Die Bewertung der Textur basiert häufig auf sensorischen Bewertungen und Erfahrungen. Der TVT 6700-Texturanalysator ist schnell, objektiv, empfindlicher und reproduzierbarer als die subjektive sensorische Beurteilung. Der TVT 6700 wendet kontrollierte Belastungsbedingungen auf Lebensmittel und andere Proben an, um ein vollständiges Texturprofil zu erhalten. Es misst genau die Druck- und Zugkraft sowie die Position über die Zeit unter Verwendung von Standardtestmodi, einschließlich Einzel- und Mehrzykluskompression, Zugfestigkeit, Komprimieren und Halten, Strecken und Halten, Bruchfestigkeit und Rückfederung, um die Produkttextur zu beschreiben. Die Daten werden als Grafik erfasst und in einer tabellarischen Datenbank zur Analyse und zum Export in Tabellenkalkulationsprogramme gespeichert.

  • Einfach: Ein einziges Modell entspricht den Anforderungen der Lebensmittelindustrie. Benutzerfreundlich: Einfach zu verwendende Standardtestroutinen und Startermethoden in der Software.
  • Leistungsstarke Software: Vergleich von Diagrammüberlagerungen, anpassbare Analyse- und Berichtsoptionen, automatisierte statistische Berechnungen, flexibler Datenexport in Tabellenkalkulationsprogramme, Diagrammexport.
  • Robust: Robustes Design für Labor- und Produktionsumgebungen.
  • Vielseitig: Standard- und kundenspezifische Tests auf Härte / Festigkeit / Weichheit, Bruchfestigkeit (Sprödigkeit), Haftfähigkeit / Klebrigkeit, Federung (Elastizität), Kaubarkeit, Fadenbildung / Kürze. Kosteneffizient: Reduzieren Sie den Bedarf an Sensorpanels.
  • Anwendungen: Qualitätskontrolle von Rohstoffen, In-Process- und Fertigerzeugnissen; Formulierung und Prozessentwicklung; Bewertung von Inhaltsstoff- und Verarbeitungsänderungen; Änderungen während der Lagerung und des Transports überwachen; Kauen und Umgang mit Verbrauchern nachahmen.
  • Zubehör
    • Zylindersonden: Kompression, Haftfähigkeit, Durchstechen fester Lebensmittel (Brot, Kuchen, Kekse, Frühstückszerealien, Süßigkeiten, Marshmallows, Bohnen, Obst, Gemüse, Eier, Käse, Fleisch).
    • Kompressionsplatten: Kompressionsextrusionsprüfung von viskosen Flüssigkeiten (Joghurt, Pudding, Pudding), unregelmäßig geformte Produkte (Nudeln), Gele, Fette, frische und verarbeitete Bohnen, Obst, Gemüse.
    • Kugelsonden: Kompression und Penetration von weichen Produkten (Fisch, Butter, feste Fette).
    • Konische Sonden: Kompression und Eindringen von Kunststoff und weichen Produkten (Verteilen von Butter). Messerklingen, Drähte,
    • Bruchsonden: Schnittkraft (Scherung) und Härte von festen Lebensmitteln (Fleisch, Wurst, Fladenbrot, Spaghetti, Nudeln, Gemüse) und Biegeknacken (Kekse, Kartoffelchips, Obst, Gemüse).
    • Scherzelle für Bulk-Biss-Test (Quetschen & Scheren).
    • Klemmen, Rollengriffe: Zugfestigkeit, Klebrigkeit und Haftung (verarbeitetes Fleisch, Teig, Käse, Nudeln). Auch für Verpackungen und Verpackungsmaterialien

Link zur Anwendung


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